anonim_legion (anonim_legion) wrote,
anonim_legion
anonim_legion

Category:

Про Uber

Недавно мой знакомый в компании своих знакомых вечером ехал на убере с дня рождения, их там пятеро было, в машине типа ипсума. Они все вышли в одном месте, и затем разошлись, знакомый же вызвал другую машину и поехал в пригород, где он и живёт. Придя домой, он обнаружил, что забыл сумку в машине убера. Поскольку он был пьян, он был не в состоянии разбираться сам и позвонил тем, кто вызывал убер. Те начали писать водителю, но он был оффлайн. Через сутки истекло время ожидания связи с водителем и открылась возможность написать в поддержку, они написали, ответа опять же не последовало. Затем они написали письмо на email российского убера и там им ответили, что водитель сумки не видел и ничего не знает. Телефон водителя не дали.

Знакомый уже имел неоднократный негативный опыт общения с милицией в качестве потерпевшего (грабили его, например) и обращаться в милицию не стал. В сумке лежало 7 т.р., старый 4ый айфон от умершей недавно родственницы, духи и тому подобное. То есть, ущерб существенный.

Любое такси, "Максим" ли, "Лидер" и прочие - имеет телефон диспетчера. У убера его нет. У любого такси есть круглосуточный телефон службы качества, которая может вправить мозги и диспетчерам, и водителям, проверено. У убера нет такого телефона.

В США мой другой знакомый обращался в поддержку Убера, по телефону, ему ответили и всё решили за полчаса. В РФ Убер не считает должным нормально обращаться с клиентами, и не даёт возможности найти вора по горячим следам.

Я считаю, что Убер должен быть заблокирован в РФ, до тех пор пока они не организуют круглосуточную службу качества, как это сделано во всех прочих нормальных службах такси. Блокировка должна осуществляться на уровне их служебных доменов и адресов, а не только самого сайта убера.
Tags: #uber, #криминал, #убер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments