ЖЖ-археология
anonim_legion
(1)- Но ссылку на Буча, содержащего не меньше «философии», но про которого никто не сомневается, что он адекватно пишет про информатику, вы тоже направили в мусорное ведро.

(2)- Я лучше почитаю современных авторов, пишуших на актуальные темы. А увесистый томик "ни о чем" я лучше заранее отправлю в ниасиленное. Я лучше художественную книжку почитаю вместо. Латынину, вон. Адекватности - никакому Бучу не снилось. Правильно кто-то из Лебедевцев писал, что для обучения дизайна надо читать Му-Му. Для обучения программированию - вон лучше Латынину...

(3)- На мой взгляд, Вы очень во многом правы. К сожалению, Вы несколько неправы в житейском смысле: смысл Ваших высказываний относительно Буча и прочих коммерческих философов от программизма сводится примерно к следующему утверждению: "лучше сразу заниматься мастурбацией, чем Бучем - по крайней мере меньше вреда и позора". Вы и в самом деле полагаете, что Ваш оппонент это утверждение примет на ура? Он, между прочим, Буча-то прочитал - а это очень большой труд, без шуток - и что же, это все было напрасно?!

Музыкальное
anonim_legion
Хочу снять клип, частично основанный на реальных событиях.

Лето, тихая улица, деревья, остановка общественного транспорта и на ней - киоск с уличным банкоматом. Едет автомобиль с некими характерными элементами, вроде подсветки и антикрыла, из него несётся мощный мерзкий рэп, певец как обычно рассказывает, как он вылез из канализации, поднялся, отожрался и растопырился во всю свою ширину. Немногочисленные прохожие кривятся. Автомобиль останавливается около банкомата, из него вылазит характерного вида чмо, идёт к банкомату, рэп становится еще громче - дверь-то у автомобиля открыта.
Неожиданно поверх рэпа накладывается другая мелодия, "На границе тучи ходят хмуро", на улице появляется второй автомобиль, обычного вида, едет мимо припаркованной рэп-машины. Из второго автомобиля бросают гранату под автомобиль любителей рэпа, тот разлетается на куски, вместе с чмом возле. Под строки "... и летели наземь самураи под напором стали и огня" второй автомобиль уезжает вдаль.

Хорошее повтори и еще раз повтори
anonim_legion
(оригинал взят у alexclear в https://alexclear.livejournal.com/489205.html)

Коллега si14 написал постинг о нелегкой судьбе женщины в современной России.
На один из вопросов, поставленных в нем, хотелось бы ответить, а именно:

Почему так мало женщин в индустрии? Почему на IT-конференциях женщин (вычитая обслуживающий персонал и организаторов) максимум процентов 10?


Итак, представьте, что вам 35 или около, вы толстый и лысый, вы уже многое в жизни повидали, а еще большее - никогда не повидаете, девицы из HR вас не беспокоят, потому что у них приказ - не беспокоить стариков, пусть досиживают спокойно на тех местах, где встретили старость. Вы десять или более лет занимались этим самым "средством самореализации", не особо обращая внимание на наличие борща (дался вам этот борщ, нашли еду, тоже мне) и, в общем и целом, до определенной степени преуспели. В процессе самореализации выяснилось, что, несмотря на закачанный в голову объем знаний, в википидию вы так и не попали (не знаю, хорошо это или плохо, попасть в википидию, но пусть будет хорошо, а вообще, надо бы спросить у тех, кто попал, как там оно?), и олимпиаду Яндекса по системному администрированию на время в подвальных и полуподвальных помещениях тоже выиграли не вы. А, значит, вы ничем не отличаетесь ни от тех, кто был до вас, ни от тех, кто будет после вас, кроме того, что вместо мэйсона у них скалатра. Если же вы отличаетесь, например, умом (или думаете, что отличаетесь умом), то вам придется привыкнуть работать с людьми, которых вы считаете придурками (возможно, даже, в проекте, который представляет сам Илья Дронов*!). Кроме того, вы выясните, что рынок труда в России не так велик, как казалось, и фраза "некуда идти" только звучит так же смешно, как "нечего надеть", а выглядит совсем не так же смешно.

А теперь скажите, милые дамы (а также и уважаемые господа), радостную я нарисовал перспективу для молодой девушки, желающей посвятить себя индустрии?
Не могу себе представить, что, кроме детских комплексов, могло бы толкнуть молодую девушку на этот ужасный путь. Собственно, вы и сами все видите, девушки далеко не дуры и не рвутся пополнить собой ряды толстых и лысых всезнаек из НИИ ГиТ.
Гораздо лучше пойти работать финансовым аналитиком. Борщи, домработницы и возможности по самореализации те же, компенсация выше, и нет нужды наблюдать вокруг упомянутые коллегой прыщавые грязные рожи, все ходят в костюмчиках, дресс-код.

Индустрия в России это каторга.
Вот вам и весь ответ.

*для тех, кто не застал, Дронов - это бывший главный разработчик ЖЖ, который регулярно его ломал

Школа и университет
anonim_legion
В копилку изысканий philtrius'а про советское образование.

А.А. Любищев. О положении в средней школе. 1956 г.

…Непрочность знаний рассматривается как норма… Во время Великой Отечественной войны меня поражал тот факт, что у вывешиваемых информационных бюллетеней ТАСС никогда не было видно студентов. Во время государственных испытаний выпускникам задавались вопросы по текущему моменту для контроля за их общим развитием. Сначала ответы были совершенно никуда негодные, потом, когда прошёл слух, что члены экзаменационной комиссии интересуются этим, студенты стали читать бюллетени, но связь текущих событий с прошлым ускользала, и в своих ответах они обнаруживали полную географическую и историческую невинность. Рекорд побила одна студентка географического факультета, которая на вопрос (по случаю взятия Орлеана), кто такая была Орлеанская дева, ответила: «Роза Люксембург». При этом зазубрила она сдаваемый предмет неплохо и, получив на экзамене четвёрку, она обижалась, так как полагала, что ей снизили отметку из-за Розы.

Недостаточный общий уровень сказывается в том, что студенты заучивают, по современному выражению, «материал» механически, без понимания. Яркую иллюстрацию можно видеть в ответе одной студентки литературного факультета во Фрунзе. Отвечала она о Жуковском очень гладко и ни одной даты не спутала, но закончила свой ответ цитатой из «Светланы»: «Лучший друг нам в жизни сей Вера в привиденье».

Присутствовавший на экзамене проф. П.Н. Берков, естественно, спросил: «Как Вы сказали: «привиденье» или провиденье?» После долгого разговора студентка всё-таки остановилась на «привиденье», так как провиденье – это Бог, она побоялась, как бы не заподозрили её в религиозной пропаганде. Студентку не смущало то, что в том виде, как была приведена цитата, она вовсе бессмысленна, так как она привыкла к заучиванию многих несуразностей (подробнее об этом дальше). Сколько поставили студентке? Четыре, так как она проявила несомненное знание «материала», а что до понимания, так это вовсе не обязательно.

Как заметил один мой друг, хорошо знакомый со школой, сейчас в школе (и но только в средней) только «обмазывают наукой», далеко не всегда доброкачественной, она потом и отваливается, а для прочности знаний необходимо «пропитывание наукой»…

Краткие выдержки
ч.1 http://monomax.sisadminov.net/main/view/article/979
ч.2 http://monomax.sisadminov.net/main/view/article/1012

И полная статья, которая видна только почему-то исключительно в режиме "для печати".
http://ideaidealy.ru/nauchnoe-nasledie/o-polozhenii-v-srednej-shkole/print

#что_американцу_хорошо
anonim_legion
Оригинал взят у galeonis в #что_американцу_хорошо
То и русскому вполне забись, главное перегонять аккуратнее.



This entry was originally posted at http://galeonis.dreamwidth.org/3865045.html. Please comment there using OpenID.


Пророчество о Поклонской
anonim_legion

И обратите внимание на пчелу сверху-справа.

Где же ra2005, когда он так нужен?
sovkista приглашается в комментарии.

Ленин и Ходоки
anonim_legion

Навального в Домодедово закидали сардельками
anonim_legion


Я думаю, что там не хватало нацболов с их майонезом (раз, два).
И все эти продукты хорошо подошли бы к дошираку. Ведь нельзя же есть голимую лапшу без мяса.

АлкоголиЗьм
anonim_legion
tbv на заметку. О том, как в РФ закончился капитализм и началась нынешняя херня.

Оригинал взят у barselon в АлкоголиЗьм
Вот я не пью :)
Но к алкоголю отношусь с большим уважением.
В 91м году я начинал алкоголя.
Помню держали мы пару ларьков на Горьковской и пару у "Апрашки" :) и торговали там спиртными напитками (среди прочего) :)
Милое было время. Я молодой был :)
Да так вот дело обстояло так: мы ездили на шарабане таком (четверка вазик) на Апрашку и брали там спиртное у оптовиков.
Или прямо на завод (это было труднее ибо нужен был грузовик, там отпускали сразу МНОГо водке за раз)
Привозили в лари раскидывали и продавали.
ВСЕ.
И так жила вся страна.
Это и был капитализм в ЧИСТОМ виде.
Наваривали мы не много, но нам хватало. И нам и крыше :) Всем хватало, а государство тогда ничего и не просило :) само как то перетаптывалось :)
Особо поднимать цену было нельзя - ибо рядом же стояли другие лари? :)
Амаретто помню было польское..Зоплакал :) С Привкусом миндаля :) До сих пор помню вкус


И сигареты салем ментоловые и моо (щас таких нет)


\да так вот к чему пишу то?
Сегдня статья в фонтанке о торговле алкоголем в городе:
http://www.fontanka.ru/2017/08/08/064/

Кратко: Водочные Заводы цены опустили на водку на 8 процентов, а СЕТИ ПОДНЯЛИ на 15 процентов :) профит че? :)
Ну это ж просто пифдец какой то!
Какой же это к ферам собачьим капитализм то? Это же настоящий монополистический идиотизм!
Были бы живы те ларьки из 90х - эти сети бы разорились в один час!
Ибо брали бы они спиртное на заводе накидывали бы прОцент малыЙ и торговали бы ВЛЕТ.
Но ларьки убили.
Я твердо уверен, что убив ЛАРЕЧНЫЙ капитализм убили собственно САМ капитализм.
В угоду некой странной системе называющей (декларирующей) себя капитализмом, но являющийся по сути строго монопольными конгломератами.
Фактически ЧИСТЫЙ капитализм ушел ровно с уходом Ельцина.

С точки зерния потребителя мне пофиг на эти войны водочников и сетей, я все равно это не пью уже лет 10 как. Не к лицу мне пить магазинное.
Но ей Богу, часто очень жалко тот НАСТОЯЩИЙ истинны ЖИВОЙ капитализм 90х.
Ну или просто жалко потому что я был молодой :)

Сенная . Те годы:


Я тогда звал ее площадь мира (да и щас так порой зову) там мой Вуз недалече :) И Апрашка направо через дворы . и на фотке стопудово где то я там трусь :)


О кинематографе
anonim_legion
НАСРАТЬ НА РЯДОВОГО ИВАНОВА (открытка для zoghozzerofive )
ДОЖИТЬ ДО ВЫХОДНЫХ
ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ
ЗА ПРИГОРОШНЮ ТАЛОНОВ
НА НЕСКОЛЬКО ТАЛОНОВ БОЛЬШЕ
МОСТ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
ВАЛЕРЬЯН И ГОЛОД ТЫСЯЧИ ДЕРЕВЕНЬ
АКАДЕМИК КУРЧАТОВ ИЛИ: КАК Я НАУЧИЛСЯ НЕ РЕФЛЕКСИРОВАТЬ И СПИЗДИЛ БОМБУ
Д - ЗНАЧИТ ДЕФЕЦИТ
МОЛЧАНИЕ ОКТЯБРЯТ
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЧТИВО
МОСКОВСКАЯ ВОЗНЯ ЗА КОЛБАСОЙ
КЛЕЩИ, МЕДЬ И ДВА СТОЛБА
ХОЖДЕНИЕ ПО ИНСТАНЦИЯМ
ОТ ОБЕДА ДО ЗАБОРА
В ПОИСКАХ РЫБЫ
11 ТОВАРИЩЕЙ БРЕЖНЕВА
СОВЕТСКИЙ ПИРОГ
ГДЕ МОЯ ТАЧКА, ТОВАРИЩ?
ИНДИАНА ДЖОНС В ПОИСКАХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

ШУРИК И ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД
ШУРИК И ЛЕНИНСКАЯ КОМНАТА
ШУРИК И УЗНИК ГУЛАГа
ШУРИК И КУБОК ВЛКСМ
ШУРИК И ОРДЕН ЛЕНИНА
ШУРИК И ДЕТИ ФЕСТИВАЛЯ
ШУРИК И ДАРЫ БРАТСКОМУ НАРОДУ

ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: СКРЫТАЯ УГРОЗА
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: АТАКА ФАРЦОВЩИКОВ
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: МЕСТЬ КАПИТАЛА
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: НОВЫЙ ДЕФИЦИТ
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: ГОСПЛАН НАНОСИТ ОВЕТНЫЙ УДАР
ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОЧЕРЕДЕЙ

?

Log in

No account? Create an account